Ganztag

Seit dem Sommer 2011 haben wir unser Ganztagskonzept noch einmal umgestellt. Für alle Schülerinnen und Schüler endet daher der Unterricht an drei Tagen um 15.00 Uhr.

1.

8.00-8.45

2.

8.45-9.30

1.HOFPAUSE 9.30- 10.00 Uhr

3.

10.00- 10.45

4.

10.45- 11.30

2.HOFPAUSE  11.30- 11.45 Uhr

5.

11.45- 12.30

(MI+ FR-> 6.Std)

Snacktag

Catering

„Schüler kochen für Schüler“

Catering

„Schüler kochen für Schüler“

13.15-13.30

3.Hofpause

6.

13.30- 14.15

Klassenunterricht

8- 10

7.

14.15- 15.00

Klassenunterricht

8- 10

Arbeitsgemeinschaften im laufenden Schuljahr:

Im Schuljahr 2016/17 können die Schülerinnen und Schüler aus folgenden Angeboten einen Erst- und Zweitwunsch für eine Arbeitsgemeinschaft benennen:

Klasse 5-7:              AG Sport, AG Kreativ, AG Trommeln

Klassen 8 bis 10:      AG Band, AG Fußball, AG Basketball, AG Hauswirtschaft, AG Mofa

Mittagsfreizeit:

In der Zeit, in der nicht gegessen wird, haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, gemeinsam mit der jeweiligen Lehrperson, diese Zeit in verschiedenen Räumen zu verbringen. Mögliche Räume sind der Billiardraum, der Tischtennisraum, der PC-Raum, die Bücherinsel und der Großgruppenraum. Die jeweiligen Klassen können am Belegungsplan am Essraum sehen, welchen Raum sie nutzen können. Bei gutem Wetter nutzten unserer Klassen selbstverständlich auch das große Pausengelände mit seinen Spiel- und Freizeitmöglichkeiten.

Snacktag

Am Montag gibt es für alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, einen Snack  (Milchreis mit Zimt, Tomatensuppe mit Brötchen etc.) für einen Euro zu sich zu nehmen. Die Bestellung für den Snack erfolgt bereits am Freitag davor.

Catering „ Schüler kochen für Schüler“

Am Dienstag und Donnerstag wird das Mittagessen durch Schülerinnen und Schüler zubereitet. Dieses Catering-Projekt ist schon seit dem Schuljahr 2006/07 fester Bestandteil unseres Schullebens. Im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichtes wird ein frisches Essen (z.B. Nudeln mit Rindergulasch und Salat) mit Nachtisch zubereitet. Mit Rücksicht auf unsere muslimischen Schüler wird kein Schweinefleisch verwendet. Die Bestellung für das Mittagessen erfolgt im Sekretariat. Dort kann für 1,50€ ein Mittagessen ohne Fleisch und für 2€ ein Mittagessen mit Fleisch bestellt werden. Die Schülerinnen und Schüler erhalten dann eine Werkmarke, die sie bei der Essensausgabe abgeben.